欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

民办非企业单位登记

发布时间:2015-03-02 来源:办事服务 阅读次数: 【字体:

 

项目名称

民办非企业单位登记

设立依据

民办非企业单位登记管理暂行条例

实施单位

蔡甸区民政局民间组织管理科

审批条件

1)经业务主管单位审查同意;(2)有规范的名称、必要的组织机构; (3)有与其业务活动相适应的从业人员;(4)有与其业务活动相适应的合法财产;(5)有必要的场所。

需要提交的

材料

1、由民办非企业单位举办单位或个人提出的成立登记申请书:写明拟申请成立的民办非企业单位的背景、名称解释、业务范围、申请理由等,并由举办者签名或盖章。2、民办非企业单位章程草案:依据章程示范文本拟定。3、民办非企业单位拟任法定代表人或负责人名单:姓名、性别、年龄、单位、联系方式、住址,拟任法定代表人应提供身份证明复印件。4、民办非企业单位办公住所证明:房产单位出具证明,买卖合同复印件,或租赁合同复印件三者之一。5、业务主管单位审查意见:写明同意作为该民办非企业单位的业务主管单位并承担相应职责,已取得执业许可证的民办非企业单位提供许可证正、副本复印件。6、民办非企业单位验资报告书。7、民办学校、医院、福利院及文化、体育场馆经消防部门核发的消防许可证(复印件)。8、民办非企业单位(法人)登记申请表。9、民办非企业单位法定代表人登记表。10、民办非企业单位内设机构备案表。

审批流程

1、向业务主管部门申请,经业务主管部门审查同意后,签发批准文件;2、持主管部门批准文件到民政局窗口申请,领取并填写相关材料和表格;3、材料齐全无误后交民政局窗口,窗口初审后报民间组织管理科审核,民管局根据报送的材料,进行实地现场勘察,并报局长审批;4、民政局窗口根据做出审批结论,发放《民办非企业单位登记证书》;5、民政局发布公告。

法定时限

60

承诺时限

受理后10个工作日

颁发证件名称及有效期

民办非企业单位法人证书

一年

法律效力

取得民办非企业单位合法地位

收费事项

收费依据

办公地址

蔡甸区民政局

联系人及

电话

余利

69841882

电子邮箱

网上申办

网址