欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

申请劳动仲裁的注意事项

发布时间:2015-03-02 来源:办事服务 阅读次数: 【字体:

      1.请劳动争议仲裁,需本人提出并自行到仲裁办公室提交书面材料,提交申请时所需证据材料请提供复印件,申请书原件和相关证据材料的原件开庭时自带。

2.  请提供仲裁申请书原件一份、复印件一份(若有两个或两个以上被申请人,请按照被申请人人数提供申请书复印件)。

3.   若请求事项在申请书上无法书写完毕,请自行用A4的纸准备赔偿清单

4.  请提供申请人身份证原件(审核后退还)、复印件一份(用A4的纸)。

5.  请提供被申请人营业执照(副本)复印件一份(或由工商局、政务中心出具的企业登记信息表)(或工商局网站查询的企业信息)。

6.   若申请人有律师或委托代理人,请提供授权委托书。

7.  请提供证明劳动关系的证据:劳动合同、银行卡工资清单、用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件等。

8.   请提供工伤认定书复印件一份。

9.   请提供工伤劳动能力鉴定书复印件一份。

10.请提供相关证据材料复印件:例如病例、出院小结、工资清单、发票、赔偿的相应法律文件。

11.若有证人,请以书面形式申请或提交证人证言,证人可不必到场申请,但开庭时必须到庭,提供证人的请说明证人的姓名及住所地。

附:申请书书写注意事项:

1.   仲裁请求:可以参照1.2.3.4…….形式分项提出您所要求的请求事项。事实与理由部分:可参照“进出公司时间、具体工作、事情经过、存在的矛盾、赔偿的理由(事实和法律依据)等等”来书写。

受理时限:5个工作日

收费情况:不收费